Факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ в Москве под ключ 35000 руб

  • Факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ в Москве под ключ 35000 руб

Ультразвуковая факоэмульсификация катаракты с последующим внедрением ИОЛ – надежный, быстрый, доступный способ вернуть зрение, утраченное в результате прогрессирующего помутнения хрусталика в любом возрасте. Технология позволяет восстановить зрительные функции уже в день проведения операции. Удаление хрусталика по данной методике проводится не только для возвращения зрения, но и предупреждения различных осложнений при сочетанных патологиях (например, катаракта + глаукома), или значительном разбухании хрусталика с риском повреждения остальных структур глаза.

В клинике профессора Трубилина применяется как традиционная ультразвуковая факоэмульсификация, так и факоэмульсификация с фемтолазерным сопровождением. Операции проводятся на уникальном аппарате американского производства Constellation Vision System, который разрабатывался для высокотехнологичных вмешательств по поводу катаракты и других офтальмологических патологий. Новая методика торсионного OZil отлично зарекомендовала себя для безопасного удаления плотной катаракты, избавление от которой представляло значительные сложности для хирургии прошлых лет. Новый факоэмульсификатор безопасно разжижает разбухший, твердый хрусталик без вреда для окружающих тканей с поддержанием постоянного значения внутриглазного давления. Таким образом, обеспечивается предсказуемый, стабильный результат с сохранением волокон сетчатки и минимальными рисками для пациента.

Многолетний опыт докторов-офтальмохирургов, инновационная аппаратура зарубежного производства, интраокулярные линзы последнего поколения – в нашей клинике есть все условия для комфортного, качественного лечения с предсказуемым результатом и быстрым восстановлением.

Показания к факоэмульсификации катаракты

Прямые показания к операции факоэмульсификации – это:

  • Потеря остроты зрения на 50% и больше;
  • Появление туманной пелены или «шторки» перед глазами;
  • Расплывчатая картинка с ухудшением цветопередачи;
  • Ореолы и бликовые отсветы от ламп, фонарей;
  • Мутные пятна, утрата предметного зрения.

Лечение катаракты оперативным методом может проводиться на любой стадии заболевания вне зависимости от вида катаракты, возраста пациента, профессии и образа жизни. Большинство людей обращаются за хирургической помощью тогда, когда помутнение хрусталика достигает значительных размеров, что затрудняет выполнение повседневных действий и узнавание лиц. Лучше всего оперировать катаракту в незрелой стадии, когда хрусталик не успел сильно уплотниться и увеличиться в размерах. Ультразвуковая факоэмульсификация показывает отличные результаты даже при сочетанных патологиях органа зрения. Мы провели множество одномоментных операций, позволивших вернуть радость зрения тысячам пациентам с глаукомой, астигматизмом и другими офтальмологическими заболеваниями.

Диагностика катаракты

В клинике установлено новейшее диагностическое оборудование зарубежного производства для комплексного обследования пациентов с различными патологиями зрительной системы. Высокоточная аппаратура исключает малейшие ошибки в определении состояния зрения. Более того, можно рассчитать оптимальные характеристики искусственного хрусталика, который подойдет конкретному пациенту и удовлетворит его потребности наилучшим образом.  Обследование не ограничивается стандартными методиками, включающими проверку остроты зрения, авторефрактометрию, периметрию и другие способы оценки глазного анализатора. В клинике широко используется оптическая когерентная томография – новейшая технология с собственным программным обеспечением, позволяющим точно определить зрелость катаракты, степень помутнения хрусталика, наличие сочетанных патологий.

Параметры ИОЛ рассчитываются на бесконтактном оптическом биометре LenStar LS900. На консультативном приеме врач, опираясь на результаты исследований, оценит прогноз предстоящего лечения, предложит подходящую модель искусственного хрусталика,  даст ответы на все волнующие вопросы. На сложность операции влияют сопутствующие заболевания (глаукома, травмы, диабет и др.), степень катаракты, состояние зрительного нерва и сетчатки и множество других факторов. Полученная в ходе диагностики информация сохраняется в базе данных, все хирургическое и диагностическое оборудование синхронизировано и настраивается индивидуально под каждого пациента. Особое внимание уделяется динамическому контролю остроты зрения до операции и после нее, а также информационной поддержке пациента на всех этапах лечения.

Подготовка

Подготовительный период не отличается особыми трудностями – за 2 недели необходимо пройти ряд лабораторных исследований (сдать анализы крови, мочи), пройти ЭКГ, рентгенографию грудной клетки, а также проконсультироваться у терапевта, ЛОР-врача и стоматолога. Пациентам с эндокринологическими заболеваниями (особенно при сахарном диабете) требуется заключение от эндокринолога. Лечащего врача необходимо предупредить о принимаемых медикаментах.

В день операции следует легко позавтракать, провести гигиенические процедуры для лица в обычном порядке. Рекомендуется воздержаться от нанесения на кожу любых косметических средств. В клинике в глаза закапывается средство для расширения зрачка, анестезия местная с использованием безопасных препаратов. При необходимости производится седация (введение расслабляющего средства, снимающего тревожность и беспокойство).

Как проходит операция по замене хрусталика при катаракте?

Цель хирургического вмешательства при факоэмульсификации – размягчение и извлечение мутного хрусталика с заменой его на искусственную интраокулярную линзу. ИОЛ нужна, чтобы не просто пропускать свет на сетчатку, но и преломлять его нужным образом. Пациент находится в сознании, действия врача не доставляют боли или дискомфорта. Все манипуляции осуществляются с помощью микрохирургического инструментария. В роговице создается небольшой доступ размером 1.0-2.2мм. Ультразвуковая волна переводит хрусталик в жидкую фазу – эмульсию, которая легко удаляется из глаза. Капсулярный аппарат остается на месте. В него помещается заранее подобранная эластичная интраокулярная линза, которая вводится в свернутом виде и расправляется внутри глаза. Шов на роговицу не накладывается, т.к. созданный микродоступ герметизуется самостоятельно.

Преимущества факоэмульсификации катаракты

Факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ имеет массу преимуществ:

  • Проводится амбулаторно – пациенту не нужно ложиться в больницу на несколько дней;
  • Занимает минимум времени – все манипуляции укладываются в 20-минутный срок;
  • Без боли и швов – хирург не пересекает нервные окончания (их нет в хрусталике), прокол заживает сам собой без ушивания;
  • Быстрое возвращение зрения – сразу после операции пациент может увидеть мир новыми глазами;
  • Отличные результаты – индивидуальный подход с тщательно подобранной ИОЛ обеспечивает максимальное восстановление зрительной функции;
  • Четкая цветопередача и контрастность – современные ИОЛ не искажают цвета и контуры предметов, формируя ясную картинку на сетчатке;
  • Нет строгих ограничений режима – после операции пациент быстро возвращается к обычной жизни;
  • ИОЛ подбирается под личные потребности с учетом профессии, образа жизни, активности пациента.

Уже в операционной можно оценить положительные изменения. С каждым последующим днем четкость картинки будет улучшаться. Домой можно возвращаться в день операции после того, как лечащий врач убедится в успешных результатах вмешательства. Следующий контрольный визит в клинику назначается в удобное время. Пациент должен следовать всем полученным назначениям и рекомендациям для предотвращения возникновения осложнений.

Комбинированные операции

Врачи клиники обладают широким опытом и высокой квалификацией для одномоментного проведения операций по поводу катаракты, осложненной иными заболеваниями.

  • Катаракта и глаукома. Один из самых часто диагностируемых вариантов сочетанных патологий в офтальмологии. Разбухший хрусталик затрудняет отток внутриглазной жидкости, что повышает давление с возникновением глаукомы. Избавиться от катаракты с сопутствующей глаукомой можно одномоментным вмешательством с возвращением домой в тот же день.
  • Катаракта и близорукость/дальнозоркость/астигматизм. После удаления катаракты можно установить ИОЛ, которая не просто заместит функции хрусталика, но и скорректирует имеющиеся нарушения. Коррекции хорошо поддается даже возрастная дальнозоркость (пресбиопия), которая в обычных условиях требует ношения очков. Существуют особые типы интраокулярных линз, успешно решающие проблему «плюсового» или «минусового» зрения, параметры искусственного хрусталика подбираются заранее под нужды пациента.
  • Катаракта и патологии сетчатки. Наши врачи успешно проводят операции по удалению катаракты в условиях пораженной сетчатки (диабетическая ретинопатия, эпиретинальная мембрана, отслойка сетчатки, макулодистрофия и др.). Лечение одноэтапное, без госпитализации в стационар, не требующее применения наркоза.

Специалисты принимают во внимание тот факт, что пациенты пожилого возраста имеют определенные хронические заболевания, из-за чего вмешательство должно быть максимально щадящим и безопасным. Офтальмохирурги учитывают все факторы, оказывающие влияние на итог операции. Результат подобного подхода – предсказуемый результат с возвращением зрения даже в сложных клинических ситуациях. Пациенты отмечают в разы улучшившееся качество жизни сразу после комбинированной операции, причем реабилитация такая же краткосрочная, как и при традиционной факоэмульсификации неосложненной катаракты.

Результаты операции по удалению катаракты в клинике

Ультразвуковая факоэмульсификация – безопасная, атравматичная и высокоэффективная технология лечения катаракты.

Что получает пациент:

  • Устранение катаракты с предсказуемым результатом лечения;
  • Четкое предметное зрение с яркой цветопередачей без тумана;
  • Быстрая адаптация зрительного анализатора к ИОЛ;
  • Отсутствие проблемы расхождения швов – их просто нет;
  • Возможность исправления астигматизма, дальнозоркости и близорукости;

После окончания восстановления нет ограничений на занятия спортом.

В клинике проводится не только традиционная ультразвуковая факоэмульсификация, но и операция с лазерным сопровождением (используется фемтолазер LenSx от Alcon пр-ва США). Усовершенствованную методику выбирают пациенты, которые предъявляют особые требования к качеству зрения и комфортной реабилитации.

Восстановление зрения

Предметное зрение возвращается сразу после операции, фокусировка улучшается постепенно. Самыми важными в реабилитационном периоде являются первые 2 недели после операции. В течение этого времени пациенту нужно соблюдать некоторые ограничения и защищать глаза от внешних воздействий, а также пользоваться глазными каплями. Полное восстановление занимает 4-6 недель. При правильно проведенной операции риск осложнений, как правило, минимален.

Интраокулярные линзы (иол) – искусственные хрусталики

Удаленный хрусталик в процессе операции заменяется искусственной интраокулярной линзой, от характеристик которой напрямую зависит качество зрения. Современные ИОЛ не просто выполняют функции извлеченного хрусталика, но и при необходимости могут корригировать близорукость, дальнозоркость, пресбиопию и даже астигматизм. Невероятно, но линза с определенными параметрами может обеспечить пациенту идеальное зрение без очков и контактных линз, которые приходилось носить до операции.

Разновидностей интраокулярных линз довольно много:

  • Моноблочные. В таких ИОЛ оптическая и опорная часть не отделены друг от друга, что обеспечивает изделию повышенную стабильность и устойчивость с хорошими долгосрочными результатами лечения;
  • Асферические. Имеют одинаковую оптическую силу на всей поверхности, предотвращая возникновение искажений из-за неравномерного преломления света, повышают контрастность картинки и улучшают цветопередачу в условиях неравномерной освещенности.
  • Торические. Позволяют обрести качественное зрение пациентам с катарактой и астигматизмом, полностью замещают функции удаленного хрусталика, совмещают в себе несколько свойств, отлично компенсируют неправильную форму роговицы.
  • Трифокальные/мультифокальные. Самый дорогой и сложный тип ИОЛ, формируют на сетчатке несколько фокусов, что дает возможность пациенту качественного зрения вблизи и вдали без очков.

Передовое оборудование, установленное в клинике, позволяет подобрать искусственный хрусталик с учетом потребностей пациента. Все исследования проводятся в одном месте одномоментно на биометре, имеющем особо высокую точность для расчета параметров ИОЛ. Все предлагаемые виды искусственных хрусталиков отвечают жестким требованиям качества, произведены мировыми лидерами в сфере офтальмологии, имеют необходимые сертификаты от производителя.

Какая иол предпочтительнее?

На сегодняшний день разработано множество моделей искусственных хрусталиков. Некоторые ИОЛ успешно корректируют сопутствующие патологии (астигматизм и т.д.). Мы применяем современные интраокулярные линзы, произведенные в США, Германии, Японии, Израиле и получившие заслуженное признание врачей-офтальмохирургов и пациентов. Подбор конкретного типа линзы (монофокальная, мультифокальная, асферическая, торическая) осуществляется на основании оптических и анатомических особенностей органа зрения, необходимости коррекции дополнительных нарушений, предпочтений пациента, его возраста и условий труда. Параметры ИОЛ подбираются на оптическом биометре бесконтактным путем. Все замеры абсолютно безболезненны, отличаются высокой точностью, процедура не требует закапывания капель и дополнительного обезболивания.

Почему стоит обратиться к нам?

Пациенты предпочитают оперироваться у нас по нескольким причинам:

  1. Репутация семейной клиники, где лечение поставлено не «на поток», а контролируется лично главным врачом на всех этапах;
  2. < li>Персонализированный подход с личной заинтересованностью в успешном, долгосрочном результате для каждого пациента; < li>Александр Трубилин является действующим куратором цикла факоэмульсификации катаракты при ФМБА РФ и инструктором в программе развития факоэмульсификации (Alcon); < li>Врачи клиники выступают с докладами на конференциях российского и международного уровня, принимают участие в конгрессах офтальмологов; < li>Клиника ведет обширную научную и практическую деятельность, обучая практикующих офтальмохирургов и внедряя в свою работу лучший опыт мировых светил офтальмохирургии. < li>Много раз мы возвращали надежду тем пациентам, которые отчаялись обрести полноценное зрение – это не чудо, а слаженная работа высокопрофессиональной команды чутких врачей, настроенных только на успех!

Стоимость факоэмульсификация катаракты

Точно рассчитать цену факоэмульсификации катаракты с имплантацией ИОЛ можно на личной консультации, потому что окончательная стоимость операции зависит от множества факторов: стадия катаракты, наличие сочетанной патологии, тип ИОЛ, методика вмешательства (с фемтолазерным сопровождением или без него). Врач определяет целесообразность проведения ультразвуковой эмульсификации, разработает план имплантации искусственного хрусталика, обоснует показания к выбору той или иной модели интраокулярной линзы. Цена операции по удалению катаракты указана при вмешательстве на одном глазу. В указанную стоимость входит обследование, консультация, проведение операции, установка интраокулярной линзы, месячное наблюдение после операции.

В нашей клинике достигнуты высокие показатели лечения катаракты любых разновидностей. Только высокотехнологичные методики лечения и современное оборудование в руках опытных докторов способны обеспечить столь впечатляющие результаты. Мы предлагаем эффективное, надежное и безопасное избавление от катаракты с коррекцией сопутствующих патологий по доступным ценам – записывайтесь на прием, оцените реальные возможности современных технологий и подарите себе новое зрение!

Записаться на приём

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Задать вопрос

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных